洞庭水上一株桐

抖机灵的台词与荒诞派戏剧,英式二人组合和灵魂伴侣,道德制高点加青少年空虚。
以有涯随无涯,思而不学,不知足,不知止,不知彼,不知己,乐乐而殆。


推女巡按,98年两岸三地联合老剧。

全程23333停不下来,严肃的时候洒狗血逗比的时候真逗比。

故事的一开始讲女扮男装带着孩子的鲁莽江湖卖艺人(帅气的歌仔小生孙翠凤)街上偶遇巡按大人,发觉这位大人是自己失散多年的丈夫(哦演员是皇阿玛)于是去找,发现丈夫娶了个小老婆(翁虹姑娘)还是个娇俏可人的红牌妓女于是勃然大怒。

我以为到这儿这部剧是个宅斗剧。

然后冰雪聪明的巡按师爷在第一集就把这俩脑子缺根弦儿似的女主给维稳了。

然后这集的结尾脑子同样缺根弦儿过分正直死脑筋同时还优柔寡断的巡按就被人刺死了。

到这儿我以为是个复仇剧。

结果处变不惊的巡按师爷认尸甩下一句死的这个不是我们家大人。

哦,原来女主一号要女扮男装演巡按了!

到这儿我以为俩女主要在假扮夫妻途中互生情愫以为是个百合剧。

结果后来23333师爷教女主一号写字被冤枉吃女主豆腐,愤而离家出走先跳水井后跳莲花池以证清白,我才反应过来女巡按大人应该是男主。真正的女主是师爷啊!

2333然后官方认证了我这个想法:师爷不小心惹了路人女造酒厂的女汉子大小姐,大小姐非娶他回家不可他抵死不从说我不嫁我有心上人。

好啦后来大小姐还是娶了别的汉子x,婚礼当晚忍不住和新郎官一起灌醉了师爷,说你爱的到底是谁,难道是那个如花似玉又美又萌的前妓女巡按夫人?

师爷醉眼朦胧。我爱上了一个不该爱的人。

谁啊?

师爷一字一顿。八府巡按。

结果第二天不明就里的小夫妻啊拼命拦住清醒的师爷说要跟他谈心,什么你仰慕大人我们可以理解但这绝不是什么爱人的情愫啊,龙阳总归不太常见啊巴拉巴拉。

师爷一路仰天大笑完全不知道怎么解释这事儿啊2333。

我现在一直脑补师爷和巡按真在一起了,师爷拉着男装巡按上街,然后路边各种小姑娘『哎呀那俩公子哥,一个英气一个妖娆真是一对好西皮』。

英气的当然是女巡按,妖娆的是我们一直很会翻白眼的师爷。


热度(14)

© 洞庭水上一株桐 | Powered by LOFTER